23/07/2015 МИНОБОРОНЫ ОТКРОЕТ В 2015 ГОДУ ТРИ ШКОЛЫ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ И ВОРОНЕЖЕ

Три школы для одаренных детей откроются в 2015 году в Петербурге и Воронеже. Об этом сообщил начальник управления военного образования главного управления кадров министерства обороны РФ генерал-майор Евгений Кучинский.

"Если продолжить тему довузовского образования, то в этом году в министерстве обороны реализуется новый проект. Мы создаем три школы для одаренных детей. Это школа IT-технологий в Санкт-Петербурге, Инженерная школа в Воронеже и Спортивная школа также в Петербурге", - сказал Кучинский.

По его словам, обучение в школах предусмотрено для учеников 10-11 классов, которые осваивают программу выше среднего. Поступление в школы будет проходить по конкурсу, при этом ученики в них будут набираться со всей страны.

"Это делается для того, что помочь ученикам дальше развиваться в более подготовленном коллективе. Естественно мотивация у поступающих - служба в вооруженных силах в последующем. Так как эти школы созданы при высших учебных заведениях, то подготовка в школьный период будет ориентирована на обучение в том числе в этих вузах", - добавил Кучинский.

Как уточнил генерал, ученики будут проживать в общежитии, в комнатах по двое.

"У них будет, помимо занятий творчеством и школьной программой, прекрасная спортивная база. В выходные дни для воспитанников планируются культурные мероприятия: походы в театр, на выставки, встречи со знаменитыми политиками и деятелями культуры", - добавил начальник управления.

Источник: Tass.ru