31/07/2015 Арт-великаны на земле и в небе: шоу «Три измерения» французского театра Les Plasticiens Volants

Первый фестиваль искусств «Вдохновение» 31 июля представит гостям ВДНХ невероятное шоу «Три измерения». В фантастической постановке французского театра Les Plasticiens Volants участвуют актеры, зрители, гигантские оживающие декорации и величественная архитектура Главной выставки страны.

Название театра — Les Plasticiens Volants — переводится на русский язык как «Пластические воланы». За почти 40 лет своего существования он достиг невероятных успехов в поразительной красоты трюках и вошел в элиту мирового театрального искусства. Les Plasticiens Volants — имя, не нуждающееся в рекламе во Франции: они не раз поражали воображение европейцев гигантскими летающими «куклошарами». Теперь знаменитый уличный театр удивит гостей ВДНХ своим невероятным спектаклем-парадом! Участники шоу — это огромные фантастические фигуры, которые летают в небе и двигаются среди людей по земле, поражая зрителей своими размерами. Ведь самые большие из них достигают 20 метров в длину!

Полуторачасовой спектакль «Три измерения» рассказывает о вечном: борьбе, любви и красоте. Представление основано на знаменитом шоу «Pearl» (с англ. — «Жемчужина»), с которым театр выступает по всему миру. Les Plasticiens Volants проявили особое уважение к ВДНХ и фестивалю «Вдохновение», адаптировав шоу специально под нашу архитектуру — словно строившиеся для олимпийских богов павильоны Главной аллеи и красивейшие фонтаны.

Главная героиня шоу — маленькая жемчужина. Она выплывает из своей раковины, чтобы увидеть подводный мир. Там она встречает своих друзей — разноцветных рыб, морских коньков, кальмаров с огромными щупальцами, заколдованных медуз — и сталкивается со страшной муреной...

История отношений в фантастическом подводном мире будет разыграна громадными фигурами на Главной аллее среди гостей ВДНХ. Шоу пройдет парадом от павильона №1 «Центральный» к фонтану «Дружба народов», а основная часть спектакля будет показана на территории между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Всего в спектакле будет задействовано около 20 огромных фигур.

Инженеры и художники труппы, создающие гигантские фигуры Les Plasticiens Volants, базируются в городе Гроле на юге Франции. Под собственную фабрику чудес они переделали старый кожевенный завод. Если раньше все макеты летающих конструкций рисовались от руки, то теперь они создаются на компьютере. Некоторые воздушные «куклы» имеют твердый пластмассовый каркас, другие по механике являют собой огромные воздушные шары диковинных форм — их мастерить сложнее всего, так как приходится четко рассчитывать форму и ее воздухоплавающие свойства.

Удивительные объекты «Воланов», изображающие гигантских рыб, осьминогов, морских коньков, необыкновенных сказочных персонажей, участвовали в церемониях закрытия Олимпийских игр в Барселоне и Сиднее, церемонии открытия евротоннеля под Ла-Маншем, шоу на финале Лиги чемпионов во Франции и множестве других знаковых для всего мира событий.

МЕСТО: Павильон №1
ВРЕМЯ: 31 июля с 21:00 до 22:30
ЦЕНА: вход свободный
ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ на сайте vdnh.ru 31 июля с 21:00
Источник: www.vdnh.ru