Вкусы России

Начнется 14.08
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
О событии

С 14 по 24 августа пройдёт четвёртый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы. Он развернется на ВДНХ от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок. Фестиваль станет очередным этапом масштабной программы по продвижению региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению Президента России с 2020 года.

«Вкусы России» — это возможность за 11 дней совершить гастрономическое путешествие по стране, не покидая столицу. В этом году фестиваль вновь соберёт на одной площадке более 300 производителей из разных регионов России — от Кольского полуострова до Кавказа, от Балтики до Дальнего Востока. Они представят свыше 5000 наименований региональных продуктов питания: таймырский сиг, луховицкий кларий, башкирский баурсак, сургутский живой шоколад, рязанский калинник и многое другое. На фестивале также будет работать ресторанный дворик, где посетители смогут попробовать национальные блюда регионов России — от бурятских бууз и дагестанского кебаба до дальневосточной ухи с крабом. Всё это можно будет не только попробовать и купить, но и пообщаться с теми, кто создаёт эту продукцию: фермерами, сыроварами, пасечниками, поварами.

«Фестиваль «Вкусы России» — это не просто гастрономический праздник. Это площадка, где регионы могут заявить о себе, представить свои лучшие продукты и установить прямой контакт с потребителем. Мы видим, как растет интерес к фермерской и традиционной кухне, к региональным брендам, за которыми стоят люди, история и уникальные технологии. Такие мероприятия помогают локальным производителям расширить аудиторию, а москвичам и гостям столицы – открыть для себя гастрономическое многообразие нашей большой страны», — отметила заместитель Министра сельского хозяйства Марина Афонина.

В фестивале примут участие представители 77 регионов страны. Они не только представят региональные бренды продуктов питания, но и покажут себя на сцене и в других активностях.

Предусмотрена насыщенная культурно-развлекательная программа, раскрывающая многообразие культурного наследия народов России и его современное звучание. Гостей ждут мастер-классы, кулинарные шоу, выступления артистов и многое другое. В том числе свои номера покажут артисты из Республики Карелия, Чувашской республики, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Челябинской областей и других регионов. Хедлайнерами фестиваля станут молодёжные музыкальные группы Black2white и Adrenalin House.

На фестивальной сцене в течение всех дней мероприятия будет проходить кулинарное шоу «Битва на кухне». Селебрити, блогеры, известные спортсмены и другие медийные лица под руководством именитых шеф-поваров будут готовить блюда из продуктов участников фестиваля. В шоу будут участвовать 8 команд, а победителя определят известные шеф-повара. Соревнования будут транслироваться в прямом эфире на Rutube.

Особое внимание в этом году — аграрным профессиям и современным технологиям в сельском хозяйстве. Впервые в рамках фестиваля будет создан «Город профессий АПК “Я в Агро”» — уникальная площадка, которая позволит гостям разных возрастов, от семи лет и старше, за счет иммерсивных, интерактивных и диджитал-инструментов погрузиться в мир агропромышленного комплекса. Особый акцент будет сделан на высокой эффективности, технологичности и цифровизации АПК, чтобы продемонстрировать современный уровень развития отрасли.

Частью фестивальной площадки станет павильон Дегустационного центра российского виноделия «Главвино», где гости смогут познакомиться с авторским сетом «Вкусы России» и узнать больше о винодельческих регионах России.

Режим работы

Даты: 14-24 августа

Пн - Чт
11:00 - 21:00
Пт - Вс
10:00 - 22:00
Где проходит