Фестиваль национального гостеприимства «Дружба народов» на ВДНХ посетило 250 000 человек

page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
7 июля
В течение четырех дней для гостей Главной выставки страны проходили концерты, семейные развлечения, Международный фестиваль культуры, моды и национального гостеприимства «УЗОРЫФЕСТ» и многое другое. Одними из главных событий фестиваля стали два национальных праздника — республик Чувашии и Удмуртии, а также специальная программа Карачаево-Черкесии.
В центре «Космонавтика и авиация» прошла деловая программа. Ее участники обсудили актуальные вопросы, связанные с деловым туризмом, модой, культурой.
На фестивале «УЗОРЫФЕСТ» прошел концерт с участием музыкантов и танцоров из разных регионов России.
Важной частью программы фестиваля стали мероприятия, подготовленные регионами России. В Южном розарии Карачаево-Черкесская Республика представила документальную фотовыставку, приуроченную к 200-летию Черкесска. Посетители увидели исторические кадры города. В центре «Космонавтика и авиация» в рамках деловой программы провели туристическую презентацию региона. В Доме культуры ВДНХ показали спектакль «Женитьба Бальзаминова» Русского театра драмы и комедии Карачаево-Черкесской Республики и художественный фильм «Испытание аулом».
Также на ВДНХ прошел традиционный праздник Удмуртской Республики Гербер. Посетители участвовали в спортивном забеге, посетили выставку-ярмарку товаров молодых республиканских предпринимателей и ремесленников, выставку «Удмуртия гордится», уроки удмуртского языка и показы фильмов на нем, презентацию книг республиканских писателей, а также посмотрели концертную программу и приняли участие в различных мастер-классах.
Еще одним знаковым событием стал традиционный праздник Чувашской Республики Акатуй. Для гостей организовали спортивные состязания по борьбе керешу, а также специальную программу в «Доме Российской Кухни» с мастер-классами, концертами и дегустациями. Вокруг фонтана «Дружба народов» прошел хоровод с участием артистов в чувашских нарядах. А также концерт, в котором приняли участие артисты и коллективы Чувашской республики. На площадке у павильона № 64 прошла выставка-ярмарка продукции чувашских производителей.
Дебютантом фестиваля стал павильон № 4 (Выставочно-торговый центр Киргизской Республики). Для гостей здесь прошли чайная церемония в декоративной юрте, мастер-классы по игре на комузе, уроки киргизского языка, сеансы народной настольной игры «ордо» («альчики»), а также фотосессия в национальных костюмах.
В павильоне № 18 (Выставочно-торговый центр Республики Беларусь) открылась экспозиция «80 лет победы в Великой Отечественной войне». Она приурочена ко Дню независимости Республики Беларусь.
В павильоне № 66 (Выставочно-культурный и экспозиционный центр Республики Узбекистан) прошел концерт фонда «Бельканто» «Красота Узбекистана».
В павильоне № 68 (Выставочно-торговый центр Республики Армения) прошел мастер-класс по приготовлению национального блюда «ариса» с дегустацией. Кроме того, для гостей выступили музыкально-танцевальные коллективы.
В «Детском посольстве» состоялась цирковая программа «Цирк зажигает огни». Гостей ждал спектакль, мастерские и галерея красоты.
В павильоне № 42 «Центр национальных конных традиций» представили программу, посвященную лошадям кавказских пород. На площадке павильона № 27 «Физкультура и спорт» для гостей ВДНХ прошли спортивные мероприятия. В Музее кино состоялся кинофестиваль «Дружба народов». Гостей Музея «Атом» ждала экскурсия «Атом объединяет», которая открыла посетителям мир международной атомной энергетики. Павильон «Главвино» подготовил специальный летний сет «Гостеприимство», состоящий из пяти российских вин и закусок к ним.
Проведение мероприятий для гостей ВДНХ соответствует задачам национального проекта «Туризм и гостеприимство» и является важнейшей частью стратегии ВДНХ до 2030 года.
Проект «Лето в Москве» — главное событие сезона. Он объединяет самые яркие мероприятия столицы. Ежедневно во всех районах города проходят благотворительные, культурные и спортивные программы, большинство из которых бесплатные. Проект «Лето в Москве» проводится во второй раз, и этот сезон станет более насыщенным: к традиционным фестивалям и мероприятиям прибавятся новые — оригинальные и красочные.
7 июля